古来、パンは全ての作業を手を使って作られてきました。粉と水を手で混ぜ、形を整えて火にくべる、
火から取り出し、手でちぎって口に運ぶ。
レシピや作り方が全く同じなのに、つくった人によって味が違うのは、
その職人の手から「気」のようなものが出ているからだと僕は思います。
僕たちの「気」と「想い」が目一杯詰まったパン、ぜひ手にとって食べて下さい。
古来、パンは全ての作業を手を使って作られてきました。粉と水を手で混ぜ、形を整えて火にくべる、
火から取り出し、手でちぎって口に運ぶ。
レシピや作り方が全く同じなのに、つくった人によって味が違うのは、
その職人の手から「気」のようなものが出ているからだと僕は思います。
僕たちの「気」と「想い」が目一杯詰まったパン、ぜひ手にとって食べて下さい。
photo by shinitiro oroku